Bolo de Banana e um Dia Chuvoso

Não sei como anda o clima na sua cidade, mas em São Paulo está fazendo jus à sua fama: com chuva e garoa – aliás que ontem choveu até demais, trazendo alguns (vários) estragos em inúmeros pontos da cidade.

E ontem, depois de voltar de meus cursos (um deles é o de costura!), olhei para o céu, com aquele ar cinzento e úmido, aquele ventinho fresco soprando… e decidi encarar a cozinha! Eu já precisava de alguma coisa para o café da manhã de sexta, e nada melhor do que um bolinho reconfortante. O escolhido? De banana, já que eu tinha comprado além da conta na semana anterior e… bom, quem compra essa fruta sabe como ela é geniosa: bastou olhar para o outro lado e pronto! Já ficou toda preta!

Ok, as minhas ainda não estavam pretas, mas… estavam bem maduras.

Receita super fácil e rápida de fazer! Além de nutritiva e deliciosa!

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 bananas maduras;
  • 2 xíc. de açúcar mascavo;
  • 1/2 xíc. de óleo de girassol;
  • 1/2 xíc. de leite;
  • 2 xíc. de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Nozes picadas a gosto;
  • Passas pretas a gosto;
  • Canela a gosto;

Preparo:

  • Deixar o forno pré-aquecendo em 180ºC;
  • Bater no liquidificador os ovos com a canela e a essência de baunilha por um ou dois minutos;
  • Em seguida, acrescentar as bananas picadas, o óleo, o leite, o açúcar e a pitada de sal, e deixar bater por mais uns cinco minutos;
  • Neste intervalo, deixe a forma untada (para esta receita, usei a de 30 x 40 cm, porque gosto dos bolos mais baixinhos – mas o ideal é uma menor);
  • Despejar essa mistura em uma tigela, e ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo, batendo tudo com um fouet. Acrescentar as nozes e passas, e misturar bem;
  • Acrescentar o fermento e misturar delicadamente;
  • Verter a massa pronta na forma preparada, e colocar para assar por aproximadamente 30 ou 40 minutos, ou até que o palito, quando inserido, saia seco;
  • Deixar esfriar e polvilhar açúcar e canela por cima.
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4 Comments Add yours

  1. Andreia says:

    Ameiiiiiiiiiii vou fazer e te conto! 💟bjos

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    1. Paty says:

      Conta sim!! E me manda foto! Uma amiga já fez e deu certo! 😀

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  2. Brian Drummond says:

    Amei!

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    1. Paty says:

      Ficou uma delícia, né?! 🙂

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