Muffin de Chocolate: um caso de amor

Se está a procura de algo divertido e delicioso para fazer, o muffin é a resposta!

Aliás que sempre recorro à essa opção quando quero algo gostoso e bonitinho para colocar na mesa – o muffin dispensa decorações muito elaboradas. No máximo, salpico por cima algumas gotas de chocolate ou glaçúcar, e fim de papo.

Na primeira vez que fiz, não sabia ao certo o que esperar; imaginava que a massa fosse transbordar ou colar no papel – mas deu tudo certo, afinal.

DSCN0998

Mas já tive uma experiência cômica com uma forminha barata, que soltou tinta no doce! Minha primeira reação foi espanto, seguida de uma risada – os muffins de maçã tinham ficado laranjas! Aquela cor artificial que era capaz até mesmo de espantar formigas do armário…

Tirando essa vez desajeitada, recomendo essa receita para ter à disposição um delicioso muffin em seu lanchinho da tarde! 😉

Desconheço a origem da receita, ele está em um dos meus milhares de papéis (sim, papéis!) que tenho dentro do meu receituário. Provavelmente tirei da internet em algum dia que estava sem inspiração!

DSCN1000

Ingredientes (para 12 muffins):

  • 2 xíc. de farinha de trigo;
  • 1/2 xíc. de cacau em pó;
  • 1 1/2 xíc. de açúcar refinado (usei o mascavo, mas ressalto que fica menos doce);
  • 1/2 colher (chá) de bicabornato de sódio;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1/4 colher (chá) de sal;
  • 1 1/4 xíc. de leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá de essência de amêndoa;
  • 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em 2 colheres (sopa) de água;
  • 1 xíc. de gotinhas de chocolate, ou chocolate picado;
  • 1/2 xíc. de aveia em flocos;

Modo de Preparo:

  • Separar uma forma para muffins e colocar as forminhas;
  • Pré-aquecer o forno em 180ºC;
  • Em uma vasilha, junte os seguintes ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o bicabornato de sódio e o sal;
  • Em outra vasilha, misture com um fouet os úmidos: o leite, o ovo, o óleo, as essências e o café diluído;
  • Lentamente, vá peneirando os secos dentro da vasilha com o leite, misturando sempre até agregar bem e ficar homogêneo;
  • Acrescente o fermento em pó e misture devagar para incorporar em toda a massa;
  • Por último, agregue o chocolate e a aveia, mexendo apenas para distribuir bem;
  • Com o auxílio de uma colher, distribua a massa pelas forminhas, preenchendo até alcançar 3/4 de cada uma;
  • Asse-as por 20 ou 25 minutos, ou até que o palitinho saia seco.

DSCN1002

Advertisements

3 Comments Add yours

  1. Brian Drummond says:

    Devorado e aprovado!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s