Scones de Passas e Chocolate ~ Chocolate and Raisins Scones

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Alguém já ouviu falar em scones?

Essa palavrinha importada da Escócia (mas também muito popular por toda a Grã-Bretanha e Europa) se refere ao que eu costumo designar como “o pão que queria ser biscoito”, porque ele é bem assim mesmo – tipo um pequeno pãozinho para comer com geléia ou queijo (ou o que der na telha!); mas é fácil de fazer, rápido de assar, como se fosse um biscoito.

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Sabe quando tem aquela visita de última hora e você não faz ideia do que pode servir? Faça scones!

Quem quer tentar?

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Ingredientes (para mais ou menos uns 18 scones):

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 45 g de manteiga sem sal gelada, em cubinhos;
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
  • 20 ml de rum (ou qualquer outra bebida de sua preferência);
  • 50 g de passas pretas sem sementes;
  • 50 g de chocolate amargo picado ou gotas de chocolate;
  • 1 ovo grande;
  • 100 ml de leite gelado;

Modo de preparo:

  • Deixe as passas descansando dentro do rum, para que fiquem aromáticas e mais macias;
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento, depois acrescente a manteiga gelada em cubinhos; com o auxílio de um garfo (ou com as pontas dos dedos), misture até ficar tipo uma farofa grossa;
  • Acrescente o açúcar, as passas hidratadas e o chocolate picado, misturando para que fiquem bem distribuídas na farinha;
  • Em uma outra vasilha, bata o ovo com o leite gelado, e despeje primeiro 3/4 desta mistura dentro da tigela com a farinha. Mexa com o garfo para que distribua bem. Depois, despeje o restante do leite e misture a massa até que fique bem homogênea – se precisar, coloque um pouquinho mais de farinha para que não fique muito molenga. É normal que a massa fique meio grudenta;
  • Pré-aqueça o forno em 180ºC e deixe uma forma retangular untada (uma de 30 x 40 cm);
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, pouse a bola de massa e jogue mais farinha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra-a até que fique com uns 3 cm de espessura e corte com um copo ou cortador de biscoitos redondo, repousando os scones na forma pronta;
  • Pincele leite e polvilhe açúcar por cima de cada um;
  • Asse-os por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradinhos;
  • Pode passar o café ou ferver a água para o chá! Separe algumas geléias ou só a manteiga para acompanhar e voilà ! Bom apetite!

~~~

Have you ever heard about scones? I bet yes!

This recipe comes from Scotland, but it’s very popular around Great Britain and Europe. When I have to explain this little fellow to someone who doesn’t know a bit about (here in Brazil he isn’t known much), I say that scone is “the bread that wished to be a cookie”, because that’s the way he is – like a little bread to eat with jelly or cheese (or with whatever you want!); and it’s easy to make, quick to bake, as it was a cookie.

You know when someone visits you without any announce and you’ve got no clue what to serve? Make scones!

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Ingredients (for around 18 scones):

  • 250 g white flour;
  • 1 tsp baking powder;
  • 1 pinch of salt;
  • 45 g unsalted cold butter, cut in small cubes;
  • 1 tbsp white sugar;
  • 20 ml rum (or any drink of your preference);
  • 50 g raisins;
  • 50 g dark chocolate chopped or chocolate drops;
  • 1 large egge
  • 100 ml cold milk;

Preparation:

  • Let the raisins rest in a little bowl with rum, so they can get softened and more aromatic;
  • In another bowl, sift the flour, salt and baking powder, then put the butter; with a fork (or with your fingers), mix the ingredients until they become crumbly;
  • Put the sugar, the softened raisins and the chopped chocolate, mixing until well-distributed with the flour;
  • In another bowl, beat the egg with cold milk, and pour 3/4 of it in the bowl with the crumbles. Mix well with a fork. Then pour the rest of the milk and let the dough get uniform – put a little more of flour, if needed, if the dough gets too soft. It’s normal if it’s a little gummy;
  • Pre-heat oven at 180ºC (or around 350ºF) and grease a mold (around 30 x 40 cm);
  • In a floury surface, land the dough and throw a litte bit of flour above it. With a rolling pin, open it until it gets 3 cm thick and cut round scones with a cup or a round cookie cutter;
  • Brush milk and powder a litte of sugar at the top of each scone;
  • Bake them for 20 – 25 minutes, or until golden;
  • Now it’s time to make a cup of coffee or tea! Get some jelly or butter to eat with and voilà ! Enjoy!
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2 Comments Add yours

  1. Eliane Ventura says:

    Hummmm, vou tentar fazer.

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    1. Patricia says:

      Tenta sim, Eliane!! Fica uma delícia, e é mais fácil do que parece! 🙂

      Like

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