Bolo de Maçã e Chocolate ~ Juicy Apple Chocolate Cake

{ english below }

Este bolo de maçã eu encontrei muito ao acaso!

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Tive o prazer de receber um like de uma mulher de um blog estrangeiro no meu post do muffin, que gostou das fotos e quis a receita traduzida para o seu idioma. Retribuí o gesto, seguindo para o site dela e dando uma estrelinha em um dos posts – que, aliás, me chamou muito a atenção!

Juicy Apple Chocolate Cake – ou “Bolo de Maçã e Chocolate Molhadinho”, na minha tradução. Uma delícia de fazer e comer (lógico!).

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Ainda mais porque a maçã é um super alimento, hiper nutritivo, que possui vitamina A, vitamina C, ferro, magnésio, cálcio, fibras… enfim, nem preciso dizer que é aquele ingrediente esperto para tirar um pouquinho da culpa na hora de comer o bolo, não é mesmo?

Para esses dias iniciais de outono, essa receita é bem convidativa, ao menos para dar aquela lembrada que estamos entrando no período de temperaturas mais amenas (já que bem sabemos que no Brasil os dias são marcados com manhãs que alcançam 28ºC e terminam com uma noite de 20ºC, e que de frio, gorros de lã e cachecóis, não tem nada)

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Eu apenas alterei um pouquinho a sequência dos ingredientes (sou meio rebelde nessas horas, kkkkk), mas o resultado é bem próximo do original. Se quiser conhecer a versão da fofa Tammy, clique aqui {somente em inglês}.

Gostei tanto, que muito em breve eu devo tentar essa receita novamente, só que em uma versão integral. Irei partilhar dessa experiência aqui, pode deixar! 😉

Ingredientes:

  • 2 maçãs fuji ou verdes (greensmith);
  • 250 g de açúcar refinado;
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3 ovos;
  • 80 g de cacau em pó;
  • 80 ml de água;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;

Modo de Preparo:

  • Prepare uma forma redonda de 30 cm de diâmetro, untando com óleo e farinha. Reserve;
  • Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar. Em seguida, acrescente a água e os ovos, um por um, batendo bem em cada inserção;
  • Adicione o cacau em pó, a noz moscada e a canela, batendo até ficar homogêneo;
  • Aos poucos vá inserindo a farinha, até que ela fique bem misturada. Reserve;
  • Pré-aqueça o forno em 180ºC;
  • Corte as maçãs, tirando os cabinhos e os miolos, e rale-as. Despeje-as na tigela com a massa, e incorpore bem, até que fiquem bem agregadas;
  • Por último, adicione o fermento e misture devagar. A massa é um pouquinho densa mesmo;
  • Verta a massa na forma untada e leve para assar por uns 50-60 minutos, ou até que o palitinho saia seco.

“Pode substituir manteiga por margarina?” 

Olha, até pode, ainda mais porque a manteiga anda muito cara nesses tempos. Mas de boa, ela é a melhor opção porque é mais natural do que a margarina. Olhando na composição, na manteiga geralmente consta creme de leite e algum conservante ou estabilizante (quando muito) – e a margarina, bom, tem uma compilação de nomes estranhos que até o nosso corpo fica em dúvida! Melhor não arriscar, não é?

Agora, é só preparar o café ou o chá pra acompanhar esta delícia! 😉

Beijos!

This apple cake recipe I found by chance!

Wonderful Tammy from Mrs-twinkle has liked the photos of my chocolate muffin recipe and I visited her blog to give back a star! But I was truly impressed by her photos from the Juicy Apple Chocolate Cake and I just needed to give the recipe a try!

Juicy Apple Chocolate Cake – or “Bolo de Maçã e Chocolate Molhadinho”, translated to Portuguese. That’s an incredible recipe to make and to eat (of course!)

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Specially because apple is a super food, hyper-nutritious, which has vitamin A, vitamin C, iron, magnesium, calcium, fibers… well, needless to say that’s a smart ingredient that takes our little guilt away while eating the cake, don’t you think?

Here in my country Fall has just started – but we can’t see any difference from last season, because during the day temperature reaches around 28ºC (82,4ºF) and at night it reaches around 20ºC (68ºF), which is very nice and looks a lot like our spring time – so coats, scarfs and wool jackets don’t appear just yet. But this recipe is so welcoming, and it is a truly reminder about the cold weather that approaches.

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I just altered the ingredient’s mixture order a bit (I’m quite a rebel sometimes, lol), but the final result is quite the same as the original. You can see Tammy’s original version here.

I like it so much, that soon enough I’ll try this recipe again, but in a wholemeal version. I’ll share it here, of course! 😉

Ingredients:

  • 2 green apples;
  • 250 g white sugar;
  • 250 g butter at room temperature;
  • 3 eggs;
  • 80 g cocoa powder;
  • 80 ml water;
  • 200 g white flour;
  • 3 tsp baking powder;
  • 1 tsp nutmeg;
  • 2 tsp cinnamon;

Let’s do it:

  • Grease a rounded cake pan (30 cm diameter) and set aside;
  • In a bowl, beat together butter and sugar until creamy. Then, pour water and the eggs, one by one, mixing between each insertion;
  • Add cocoa powder, nutmeg and cinnamon, beating until well combined;
  • Little by little, add flour and set aside;
  • Pre-heat oven at 180ºC (or 350ºF);
  • Cut the apples and grate them. Pour them into the cake dough and mix until well assembled;
  • At last, add the baking powder and mix gently. Dough is a little thick;
  • Pour the dough into the prepared cake pan and bake it for 50-60 minutes, or until done.

“Can I substitute butter to margarine?” 

Look, you can, specially because butter is more expensive than the other (and here in Brazil this ingredient has got a lot more expensive than it was before). But looking at the composition, generally in butter it only says whipped cream and some kind of preservative – but at margarine’s label, well, there’re lots of bizarre words that even our bodies don’t know how to deal with! So why taking this risk, right?

Now there’s the moment to prepare the cup of coffee or tea to eat with this delish! 😉

X

 

 

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7 Comments Add yours

  1. Brian Drummond says:

    Delicioso! Um bolo leve e doce na medida certa!

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    1. Patricia says:

      Já é meu dever fazê-lo mais vezes! kkkk 😀

      Like

  2. Fernanda Moreno Leão says:

    Adorei Paty! Vou fazer pros meninos usando farinha integral e açucar mascavo. Depois te conto! bjs

    Liked by 1 person

    1. Patricia says:

      Obaaa conta sim, Pitti!! Um beijo! ❤

      Like

  3. Beautiful photographs! It looks absolutely delicious! Thank you for the praise and the link.

    Liked by 1 person

    1. Patricia says:

      It’s a really yummy recipe, Tammy! Thanks to you I was able to do it! 🙂

      Liked by 1 person

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