Panquecas de Banana ~ Banana Pancakes

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E aí que chega uma sexta-feira de manhã e bate aquele desespero: não tem pão, nem biscoito, e tenho apenas um punhado de ingredientes crus para preparar alguma coisa.

Aquele instante que você pensa: “ferrou!” (ou qualquer outro pensamento próximo disso, mas que não escreverei aqui hahahaha)

Claro que eu tinha uma manhã mais folgada, ou seja, poderia levar um pouco mais de tempo do que estou acostumada para preparar a refeição mais importante do dia. E nada mais interessante do que panquecas feitas na hora – foram um verdadeiro convite ao fim de semana que se aproximava!

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E essas ficaram um pouco mais grossinhas dos que as tradicionais, então ajudam a saciar mais rápido! É uma receitinha fácil e rápida, na medida do possível. Inventei a quantidade de ingredientes, mas deu certo! Pode seguir! 😉

Ingredientes (para 10 panquecas de 12 cm de diâmetro, aproximadamente):

  • 1 banana pequena para média (usei a prata);
  • 150 ml de leite;
  • 1 ovo;
  • 1 xíc. farinha de trigo;
  • Açúcar e canela a gosto;

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, e com o auxílio de um garfo, amasse a banana;
  • Despeje o leite e o ovo, misturando tudo com o garfo;
  • Coloque a quantidade de açúcar e de canela que desejar, e bata;
  • Por último e aos poucos, vá incorporando a farinha. A massa se tornará mais resistente, mas ainda líquida;
  • Com o auxílio de uma concha, despeje o conteúdo em uma frigideira antiaderente já aquecida, mexendo-a com a mão para que fique redonda – ou próximo disso;
  • Quando as bordas começarem a formar furinhos que começam a seguir para o meio da massa, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca para que cozinhe do outro lado. O tempo entre uma virada e a seguinte é de mais ou menos 2 minutos;
  • Quando terminar todas, é só aproveitar e comer com mel, ou geléia, ou creme de avelã, enfim, o que sua imaginação permitir! 🙂

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And then friday arrives and you realise you’ve got anything for breakfast: not a single slice of bread, nor a cookie, but only a bunch of raw ingredients to do something with.

That moment when you think: “I’m so screwed!” (or any thought close from that, but I won’t write here, lol)

That what’s happened to me, last week.

Of course my friday’s mornings are calmer than usual, so I can take more time preparing the most important meal of the day. And there’s nothing more interesting than freshly baked pancakes – they were the proper invite for the weekend that was about to come!

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And those were a little more thicker than our traditional ones (which are very thin), but not so much as the american’s. It’s a quick and easy recipe! I’ve made the ingredients’ amount up, but it worked well! You can make it! 😉

Ingredients (for 10 pancakes of 12 cm diameter, approx.):

  • 1 banana (small to medium size);
  • 150 ml milk;
  • 1 egg;
  • 1 cup all purpose flour;
  • Sugar and cinnamon to taste;

Let’s do it:

  • In a bowl and with a fork, smash the banana;
  • Pour milk in and then the egg, mixing all together with the fork;
  • Put sugar and cinnamon as you wish, and beat again;
  • Lastly, incorporate flour little by little. The dough will get more resistant, but still liquid;
  • With the help of a scoop, pour the dough on a pre-heat nonstick pan, moving it gently so the pancake can be round – or anything close to that shape;
  • When the pancake’s borders start to have little holes that go to its center, it’s time to turn it, so it can bake in the other side (more or less 2 minutes at each side);
  • Bake one pancake at a time;
  • When all of them are ready, then it’s time to eat them! You can enjoy with honey, jelly, hazelnut’s chocolate creme, or whatever your imagination allows! 🙂

Panqueca1

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2 Comments Add yours

  1. Brian Drummond says:

    Fácil e deliciosa! Aprovei 😄

    Liked by 1 person

    1. Patricia says:

      Vou fazer outras vezes! ❤

      Like

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